Fondant chocolat châtaigne végétalien

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Fondant chocolat châtaigne végétalien

Largement inspiré d'une recette de Valérie Cupillard , ce fondant est un délice ....

Et il est excellent pour la santé puisque sans lait , sans oeufs et sans gluten.

Mon fils l'adore, je crois que ça va devenir un de mes desserts fétiches!

Fondant chocolat châtaigne végétalien

( Pour 6 mini-fondants )

- 100 g de purée de noisettes

- 200 g de purée de châtaigne nature

- 25 cl de lait de riz

- 100 g de chocolat noir

- 2 g d'agar agar

- 1 cuillère à café d'arrow-root

- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange

Délayez arrow-root et agar avec un peu de lait de riz puis compléter avec tout le reste du lait.

Ajoutez en remuant les deux purées puis le chocolat en morceaux.

mélangez puis laissez frémir deux minutes une fois le chocolat fondu.

Hors du feu, ajoutez l'huile essentielle, mélangez, versez dans des moules individuels graissés et laissez prendre quelques heures au frigo.

Bon app!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est combien de chocolat STP ?
Répondre
K
Oups!<br /> je corrige !merci!