Tiramisu sans café
Une recette exquise mais sans café s'il vous plaît, j'ai horreur de ça....
Cuisiné pour un ami qui me l'a expressément demandé , j'ai donc réalisé une version au jus de fruit mais vous pouvez le remplacer par du café bien fort avec une goutte de marsala ou d'amaretto...
Tiramisu sans café
-500g de mascarpone
-2 gros oeufs bio
-80g de sucre complet
-2 cuillerées à soupe de sucre glace
-quelques gouttes de jus de citron
-2 paquets de biscuits à la cuiller
-une tasse jus de fruit au choix (bio si possible)
-grand marnier
-cacao en poudre non sucré
Commencer par séparer les jaunes des blancs. Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre semoule. Fouetter le tout pour blanchir les jaunes le plus possible.
Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir une crème aérée.
Dans une autre terrine, monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace et le jus de citron .
Ajouter ces blancs au premier appareil au mascarpone. Mélanger délicatement en soulevant la créme pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
Dans une assiette creuse, versez votre jus préféré ( Je trouve qu'un jus ananas coco bio se prête fort bien à ce petit jeu...) et rajoutez une cuillère à soupe de grand marnier.
Tremper un à un les biscuits dans le jus une seconde de chaque côté pour bien imbiber mais ne pas les détremper non plus .
Placer les biscuits dans un plat de service en les serrant bien. Verser ensuite dessus la crème au mascarpone, en étalant bien. Recommencer l'opération pour une seconde couche...
Saupoudrer de cacao en poudre non sucré et mettre au frigo au moins 3h....