Risotto aux champignons de paris au thermomix
Un délice!
Risotto parfait aux champignons de paris au thermomix
( pour 3 personnes en plat complet )
- 70 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 càs d'huile d'olive
- 250g de riz arborio
- 250 g de champignons de paris frais
- 430gr d'eau
- 100 g de vin blanc de cuisine
- 1 bouillon cube de volaille sel poivre
- Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient
- Mettre les gousses d'ail dans le bol et l'échalote coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
- Pendant ce temps couper les champis en petits dés, réserver.
- A la sonnerie ajouter les champis et programmer 6 min 100 ° sens inverse vitesse mijotage.
- Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma sens inverse vitesse 1
- Puis ajouter l'eau,le vin blanc, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100° sens inverse vitesse mijotage.
- si besoin à la fin de la cuisson goûter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100° sens inverse vitesse mijotage..
- ajouter le parmesan , mélanger et servir aussitôt.