Velouté glacé à l'avocat et au pamplemousse
Un souvenir de ma vie à La Réunion, où les avocats sont énormes , gras et tellement savoureux qu'on les déguste à la cuillère sans rien dessus...
Je faisais beaucoup de soupes comme ça car j'en avais plein le jardin....
Velouté glacé à l'avocat et au pamplemousse
- 4 avocats bien mûrs
- 1 citron
- quelques gouttes de Tabasco
- 125 g de crème fraîche liquide
- 1 l de bouillon de volaille froid
- 1 pamplemousse et demi
Délayez un cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude puis laissez refroidir.
Mixez la chair des avocats avec le jus du citron. Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.
Additionnez de crème, du jus d'1/2 pamplemousse et du bouillon de volaille jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de jus de citron si besoin.
Récupérez la chair du pamplemousse avec une cuillère et découpez en dés. Garnissez-en le velouté glacé.