Pâte à tartiner choco-amande
Le nute**a, ça craint grave, on le sait tous.
Comment faire quelque chose qui ressemble?
Le problème c'est d'avoir une texture similaire qui se conserve dans le temps.
Perso, j'ai résolu le problème en en faisant une petite quantité que je mange avant qu'elle refroidisse....
Pâte à tartiner choco-amande (ou noisette ou autre)
Prenez quelques carrés de chocolat ( au lait ou noir) selon votre faim et le nombre de convives.
Placez les au bain-marie ou au micro-onde et faîtes fondre.
Quand c'est bien fondu, ajoutez une cuillère de purée d'amande ( à café ou à soupe selon le nombre de carrés de chocolat, genre une cuillère à café pour 4 carrés de chocolat , 1 cuillère à soupe pour 10) et une cuillère à café d'eau.
Mélangez bien et rectifiez en ajoutant de l'eau si besoin.
Notes:
Vous pouvez remplacer la purée d'amande par celle de noisette ou cajou ou autre oléagineux.
On trouve ces purées en ligne ou en magasin bio.