Lentilles vertes cuisinées
Lentilles vertes cuisinées
Pour 6 personnes
- 200 g de lentilles
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 ou 2 feuilles de laurier (ou bois d’inde)
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre, curcuma
- huile d’olive
1- Trier et rincer rapidement les lentilles à l’eau froide, puis les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Ajouter le poivre, l’oignon (épluché et coupé en quartiers) et le laurier. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert 30 à 40 minutes.
2- Dans une sauteuse ou poêle, faire revenir l’ail écrasé dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3- Rajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux et le curcuma . Cuire les tomates jusqu’à ce qu’elles soient réduites.
4- Ajouter les lentilles à la préparation ail-tomates, et faire mijoter environ 10 minutes. Ajouter le sel et le jus de citron. Bien mélanger et c’est prêt!