Pommes d'or à la coque
C'était la première fois que je cuisinais ces mini courges et ça nous a bien plu. Leur chair est tendre , savoureuse et se marie très bien avec le jaune d'oeuf...
Pommes d'or à la coque
Pour 4 personnes
4 petites pommes d'or
4 oeufs extra-frais et bio
30 g de fromage de chèvre frais
Laver les pommes d'or. Avec un bon couteau, découper un chapeau (comme pour des tomates farcies). Ôter les graines en creusant à la petite cuiller.
Placer les courges et les chapeaux dans un plat à four huilé.
Enfourner 15 minutes à 180°. Selon la taille des courges, cela devrait suffire à les cuire : la chair devient tendre.
Dans le trou, disposer une cuillerée à café de fromage de chèvre frais et casser un oeuf. Remettre au four 4 à 5 minutes en surveillant l'oeuf qui doit être coque : le blanc figé et le jaune liquide.
Servir immédiatement. Inutile de saler, le fromage étant déjà salé.