Pilaf d'orge aux légumes
Délicieux...
Comme quoi ,on peut manger super sain et se régaler!
Pilaf d'orge aux légumes
Pour 4 personnes
180g d’orge perlé
1 chou- fleur moyen
300g de brocolis
3 tomates
1courgette
2 carottes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
Un peu d’huile d’olive
800 ml de bouillon de volaille
60g de parmesan ou de crumesan pour les végétaliens
Sel, poivre
Rincez l’orge et faites le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Égouttez-le.
Epluchez et coupez l’oignon en deux et émincez-le.
Epluchez les carottes et coupez en rondelles.
Dans une sauteuse ,faîtes chauffer un peu d’huile d’olive ,mettez l’orge et laissez revenir 3 minutes environ, ajoutez l’oignon et les carottes.
Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez.
Couvrez et laissez 30 min à frémissement.
Pendant ce temps ,coupez le chou-fleur et le brocoli en bouquets.
Faîtes les blanchir séparément a l’eau bouillante environ 8 à 10 minutes, égouttez et rafraichissez pour qu’ils gardent une belle couleur.
Coupez la courgette en dés, mondez les tomates et coupez-les en quartiers.
Pelez l’ail et hachez le.
Ajoutez 5 minutes avant la fin de la cuisson dans la sauteuse les courgettes, les tomates, l’ail.
Et tout à la fin ajoutez le chou et le brocoli.
Otez le couvercle pour faire évaporer le reste du liquide.
Saupoudrez de parmesan et mélangez avec douceur rectifiez l’assaisonnement si il le faut et servez chaud !