Crumble salé carottes, poireaux et parmesan

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Crumble salé carottes, poireaux et parmesan

Une bonne façon de faire manger des légumes aux réticents, la pâte à crumble rendant l'ensemble très gourmand...

Crumble salé carottes, poireaux et parmesan

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 ) : - une dizaines de carottes
- 1 à 2 poireaux
- 30 grammes de raisins secs
- un demi - citron
- 1 pommes golden
- 2 oignons
- fines herbes provençales
- cumin
-sel poivres
- huiles d'olive

-15 cl de crème fraîche liquide animale ou végétale

Pour la pâte à crumble : -70 g beurre
-70 g gruyère râpé ou parmesan
- 90 g farine

Préchauffer votre four à 180°.

Eplucher et couper en fines rondelles tous les légumes , faire revenir le tout à l'huile d'olive dans une sauteuse , laisser mijoter 20 min à feu moyen en remuant régulièrement .

Au cours de cette cuisson , ajouter les épices, raisins et citron et tout à la fin , la crème fraîche.

Dans un saladier , préparer la pâte crumble .

Couper le beurre en petits morceaux , ajouter la farine et le parmesan.

Procéder au sablage avec les doigts.

Une fois la cuisson des légumes terminée , les verser dans un plat à gratin et verser par dessus la pâte à crumble .

Cuire à 180° 20 minutes.

Servir chaud !

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E
miam miam<br /> votre crumble, je l'essaye ce soir<br /> merci de partager
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