Crumble salé carottes, poireaux et parmesan
Une bonne façon de faire manger des légumes aux réticents, la pâte à crumble rendant l'ensemble très gourmand...
Crumble salé carottes, poireaux et parmesan
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 ) : - une dizaines de carottes
- 1 à 2 poireaux
- 30 grammes de raisins secs
- un demi - citron
- 1 pommes golden
- 2 oignons
- fines herbes provençales
- cumin
-sel poivres
- huiles d'olive
-15 cl de crème fraîche liquide animale ou végétale
Pour la pâte à crumble : -70 g beurre
-70 g gruyère râpé ou parmesan
- 90 g farine
Préchauffer votre four à 180°.
Eplucher et couper en fines rondelles tous les légumes , faire revenir le tout à l'huile d'olive dans une sauteuse , laisser mijoter 20 min à feu moyen en remuant régulièrement .
Au cours de cette cuisson , ajouter les épices, raisins et citron et tout à la fin , la crème fraîche.
Dans un saladier , préparer la pâte crumble .
Couper le beurre en petits morceaux , ajouter la farine et le parmesan.
Procéder au sablage avec les doigts.
Une fois la cuisson des légumes terminée , les verser dans un plat à gratin et verser par dessus la pâte à crumble .
Cuire à 180° 20 minutes.
Servir chaud !