Crumble de noix de Saint-Jacques aux poireaux

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Crumble de noix de Saint-Jacques aux poireaux

Pour 6 personnes :

  • 50 cl de lait½ écrémé
  • 6 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 300 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 branches de persil
  • Crumble :60g de beurre fondu, 3 cuill à soupe de noisettes hâchées , 1 cuill à soupe d'huile de noisette, 18 cuill à soupe de chapelure (100g),

    6 cuill à soupe de parmesan.

  • 2 échalotes

1Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.
Faites cuire les poireaux 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.


2Epluchez, ciselez les échalotes, l’ail et le persil.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.
Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d’ajouter le lait tiède.
Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d’ajouter les poireaux, le jaune d’œuf et le persil.


3Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de saint-jacques et parsemez de pâte à crumble( vous aurez mélangé tous les ingrédients et procédé au sablage de la pâte ).
Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °c.

Crumble de noix de Saint-Jacques aux poireaux
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