Crumble de noix de Saint-Jacques aux poireaux
Crumble de noix de Saint-Jacques aux poireaux
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait½ écrémé
- 6 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 300 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles
- 1 jaune d’oeuf
- 3 branches de persil
Crumble :60g de beurre fondu, 3 cuill à soupe de noisettes hâchées , 1 cuill à soupe d'huile de noisette, 18 cuill à soupe de chapelure (100g),
6 cuill à soupe de parmesan.
- 2 échalotes
1Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.
Faites cuire les poireaux 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.
2Epluchez, ciselez les échalotes, l’ail et le persil.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre.
Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d’ajouter le lait tiède.
Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d’ajouter les poireaux, le jaune d’œuf et le persil.
3Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de saint-jacques et parsemez de pâte à crumble( vous aurez mélangé tous les ingrédients et procédé au sablage de la pâte ).
Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °c.