Top articles

  • crème de chou fleur à la fourme d'ambert au thermomix ( ou pas )

    04 mai 2012 ( #entrées )

    une recette pour réchauffer les soirées pluvieuses d'en ce moment.... les moussons gersoises continuent... c'est tout doux , ça sent bien le chou fleur et la fourme, c'est super bon... crème de chou fleur à la fourme d'ambert au thermomix ( ou pas ) -...

  • navets confits au vinaigre et à la betterave de mon papa

    25 avril 2012 ( #entrées )

    une douceur que mon papa réalise à merveille...ça pique mais on adore ça , à picorer pour l'apéro.... NAVETS AU VINAIGRE Préparation 20mn - bocal d'un litre et demi - 1 kg de navets nouveaux - 1 betterave - trois gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de...

  • poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon papa

    13 avril 2012 ( #autres recettes cuisine )

    encore une recette paternelle délicieuse à déguster sur du pain grillé tout chaud...huuum... poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon papa - 1 bocal de poivrons grillés affinés à l'huile (le mien 680g pour 1,69 euros) mais les puristes peuvent se...

  • pot au feu du feu de dieu !

    10 avril 2012 ( #plats )

    encore une recette tradi mais la campagne me donne des envies de cuisine comme ça... rustique , roborative, qui réchauffe et qui tient au corps... bon, pas tous les jours, mais pour se retrouver entre amis autour d'une bonne table, j'adore.... cette recette...

  • les boules de choux farcis de mon pépé

    06 avril 2012 ( #plats )

    Une recette unique et absolument fabuleuse que mon grand père nous prépare puis qu’il met en bocaux qu’il offre ensuite à toute la famille Fastidieux mais incroyable de saveur Boules de Choux farcis de mon pépé (pour 5 personnes ou 10 boules) - -1 chou...

  • boeuf bourguignon fantastique de B.Loiseau

    30 mars 2012 ( #plats )

    Parceque je suis une grande fille maintenant alors je voulais un boeuf bourguignon parfait.... J'ai trouvé cette recette assez fastidieuse et longue une fois n'est pas coutume et je l'ai un peu modifiée mais à peine... Mais le jeu en vaut vraiment la...

  • savon mosaïque

    25 mars 2012 ( #savons )

    une technique toute simple que celle ci mais assez sympa à réaliser et qui permet de liquider toutes vos petites chutes de savon... prenez vos chutes de savon et taillez les en petits cubes, puis fabriquez votre pâte à savon normalement.... personnellement,...

  • chèvre mariné au vin rouge et au poivre vert

    07 mars 2012 ( #entrées )

    encore une recette toute simple à faire et qui est parfaite pour les grands buffets apéro , les barbec ou les soirées fromage où on est nombreux... c'est vite fait, c'est joli et c'est très bon... je l'ai trouvé sur le blog d'eryn folle cuisine, qui recèle...

  • le fraîcheur chocolat de pierre hermé

    22 juillet 2012 ( #desserts )

    un entremet tout chocolat un peu long à préparer mais sans complications... j'ai modifié un peu la recette en mettant des amandes au lieu des noix de pécan et en allongeant le temps de cuisson du brownie à 15 minutes. et même là, c'était très délicat...

  • bricks au boudin noir et aux pommes

    17 juin 2012 ( #entrées )

    une petite impro du dimanche soir qui nous a beaucoup plu ! bricks au boudin noir et aux pommes ( pour 6 bricks ) -2 boudins noir - 4 pommes - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 6 feuilles de brick - beurre demi sel - beurre doux - cognac - 1 cac sucre...

  • nouilles sautées au porc et aux légumes

    17 mai 2012 ( #plats )

    notre amie taïwannaise nous a laissé dans le frigo des nouilles chinoises à faire frire ou sauter.... je n'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser cet ingrédient mais je me suis dit que ce serait l'occasion. j'ai mélangé plusieurs recettes pour aboutir...

  • gazpacho andalou au thermomix

    31 août 2012 ( #entrées )

    une recette réalisée tellement vite et simplement parfaite! si vous n'avez pas de poivron, faîtes sans ,ce sera très bien aussi! gazpacho andalou au thermomix 1 Kg de tomates (perso, je les mets entières directement du jardin, sans même enlever le coeur)...

  • soupe de poissons ultra simple et délicieuse au thermomix

    28 mai 2012 ( #entrées )

    une découverte incroyable ! avec une simple boîte de thon, on obtient une soupe de poissons vraiment extra avec une texture veloutée impeccable , franchement j'ai été super bluffée la première fois ! essayez, vous m'en direz des nouvelles! soupe de poissons...

  • vin de feuilles de pêcher

    01 août 2012 ( #autres recettes cuisine )

    Un apéritif avec les feuilles de pêcher de mon jardin, ah que c'est chouette de vivre à la campagne!! et en plus, c'est trop bon ! vin de feuilles de pêcher - 1 bouteille de vin rosé ( on peut aussi prendre un rouge bien tannique avec un bon titrage ou...

  • mon gratin pommes de terre et courgettes du jardin

    23 août 2012 ( #plats )

    un super gratin qui a la consistance idéale ... et quel plaisir de manger les légumes de son potager et les oeufs de la voisine! mon gratin pommes de terre et courgettes du jardin - 3 courgettes - 2 pommes de terre moyennes - un kub - poivre - huile d'olive...

  • mousse mangue noix de coco de ma maman au thermomix (ou pas )

    20 avril 2012 ( #desserts )

    mousse mangue noix de coco de ma maman Préparation 10mn, repos 1h00 Pour 4 personnes - 1 brique de 20 CL de crème de coco - 1 mangue mûre ou 300g de mangue surgelée - 20g de sucre - 1 citron vert Peler la mangue et la mixer avec la crème de coco pour...

  • gaufres trop bonnes d'alain ducasse

    30 mai 2012 ( #desserts )

    une recette super , vraiment agréable en bouche contrairement à la recette thermomix classique que je trouve trop sèche et fade... pour de bonnes gaufres, pas de compromis, il FAUT battre les blancs en neige, c'est tout ....;-) les meilleures gaufres...

  • compote de rhubarbe au thermomix

    24 juin 2012 ( #desserts )

    un délice encore chaude avec un yaourt maison au lait de soja (à la yaourtière ou au four) bien froid... compote de rhubarbe au thermomix - 400g de rhubarbe - 90g de sucre en poudre - 1 càc de sucre vanillé enlever les fibres de la rhubarbe puis la Couper...

  • glace à la framboise meringuée au thermomix ( ou pas)

    16 avril 2012 ( #desserts )

    un délice d'été si simple à faire... à faire au dernier moment avec le thermomix... sans la machine magique, ce n'est pas compliqué, prenez tous les ingrédients bien frais (framboises décongelées ) , mixez tout avec un mixeur normal et hop au congel quelques...

  • pâtes de fruits framboise agar agar au thermomix

    01 avril 2012 ( #desserts )

    une recette enfantine et ô combien régressive que les pâtes de fruit... le thermomix vous évite encore une fois l'attente près de la marmite... on peut utiliser plein de fruits différents , pour moi la framboise de chez picard est impec mais à vous de...

  • osso bucco

    22 juin 2012 ( #plats )

    on s'est régalé et c'est peu dire... osso bucco ( pour 4 personnes ) 40 gr de beurre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon 4 tranches de jarret de veau farine 1 dl de vin blanc sec 1 bouillon de viande 3 carottes 3 gouttes d'huile esentielle d'orange...

  • gâteau basque by laurent

    01 avril 2012 ( #desserts )

    une tuerie que ce gâteau et tellement beau qu'on aurait vraiment dit du travail de pro. Un grand merci à laurent et gaëlle ! gâteau basque Pour la Pate : 200 Gr de sucre 100 gr de beurre pomade 50 gr de poudre d'amande 1 paquet de levure 1 pincée de sel...

  • velouté d'asperges au thermomix

    15 avril 2012 ( #entrées )

    une recette simple et efficace comme d'hab... j'ai utilisé des asperges blanches du jardin de ma voisine donc je les ai pelées.... si elles sont vertes, à priori c'est inutile... et pour changer, vous pouvez aussi les manger juste cuites et plongées dans...

  • fèves fraîches à la paysanne ( au lard )

    13 juin 2012 ( #plats )

    un délice de saison fondant en bouche... fèves fraîches à la paysanne ( au lard ) - 1 kg de fèves fraîches - quelques lardons du boucher - 25 cl de vin blanc - 1 gros oignon -3 gousses d'ail - herbes de provence, poivre. écosser les fèves, les passer...

  • blanquette de veau tomatée (rougette )

    13 mai 2012 ( #plats )

    une très très bonne recette que je fais depuis bien longtemps pour changer de la blanquette de veau classique mais parfaite ... la différence réside dans le fait que le veau est cuit dans le vin blanc et que la sauce contient de la tomate... régalez vous...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>