Tajine de fèves courgettes et amandes
Un délice!
Tagine de courgettes, fèves et amandes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
600 g de courgettes
500 g de fèves non écossées
3 gousses d’ail non pelées
1 cuil. à café rase d’un mélange d’épices (j’ai utilisé un mélange qui contient gingembre, cumin, piment, poivre)
Un peu de sel
1 poignées d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez les courgettes puis retirez les extrémités.
Coupez-les en gros tronçons puis chaque tronçon en quatre.
Ecossez les fèves, plongez-les une minute dans de l’eau bouillante, égouttez puis épluchez-les.
Mettez les courgettes, les fèves, les amandes et l’ail dans le tagine.
Ajoutez les épices, le sel, l’huile d’olive et mélangez.
Avant cuisson
Couvrez puis mettez dans votre four froid.
Chauffez votre four à 165°C et faites cuire pendant 1 h 45 minutes.
Vous pouvez également éteindre votre four au bout d’une heure et laissez le tajine pendant 2 heures dans le four.