Tajine de fèves courgettes et amandes

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Tajine de fèves courgettes et amandes

Un délice!

Tagine de courgettes, fèves et amandes

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

600 g de courgettes
500 g de fèves non écossées
3 gousses d’ail non pelées
1 cuil. à café rase d’un mélange d’épices (j’ai utilisé un mélange qui contient gingembre, cumin, piment, poivre)
Un peu de sel
1 poignées d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez les courgettes puis retirez les extrémités.
Coupez-les en gros tronçons puis chaque tronçon en quatre.
Ecossez les fèves, plongez-les une minute dans de l’eau bouillante, égouttez puis épluchez-les.
Mettez les courgettes, les fèves, les amandes et l’ail dans le tagine.
Ajoutez les épices, le sel, l’huile d’olive et mélangez.


Avant cuisson

Couvrez puis mettez dans votre four froid.
Chauffez votre four à 165°C et faites cuire pendant 1 h 45 minutes.
Vous pouvez également éteindre votre four au bout d’une heure et laissez le tajine pendant 2 heures dans le four.

Commenter cet article