Sangria

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Une recette éxécutée avec brio par mon voisin pour la fête des voisins!

Et hop, je lui pique!

SANGRIA

Ingrédients : (pour 4 litres environ)

  • 2 litres de bon vin rouge de pays

  • 1 litre de Grenache (ou Rivesalte ou équivalent)

  • 2 petits verres de Cognac (ou Armagnac, Calvados etc…)

  • 100 gr de sucre

  • 2 citrons

  • 2 oranges

  • 2 pêches ou autres fruits de saison

  • Muscade râpée

  • 2 écorces de cannelle

  • 1 demi ou 1 litre de litre d’eau gazeuse ou de soda

  • Quelques glaçons

Préparation :

Préparez la sangria la veille.

Dans un saladier versez le vin rouge, le Grenache et le Cognac.

Ajoutez le sucre en le laissant tomber au fond sans le mélanger.

Lavez soigneusement les fruits et essuyez-les. Epluchez les citrons et oranges à vif en gardant la peau en spirale. Les pastilles de départ seront accrochées au bord du saladier.

Ajoutez les oranges et citrons coupés en rondelles fines, puis les autres fruits coupés en dés.

Ajoutez la cannelle et la muscade.

Couvrez la préparation d’un linge propre et la stocker au réfrigérateur.

Le lendemain, au moment de servir, ajoutez l’eau gazeuse (ou soda) fraîche et des glaçons puis mélangez.

Buvez avec modération.

Sangria
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article