Velouté de haricot coco et curry

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Velouté de haricot coco et curry

 

 

- 500g de haricots cocos (on peut les remplacer par des lentilles corail)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- 50 cl de lait de coco
- 1 c à café de curry
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Faire tremper les haricots coco dans l'eau froide quelques heures ( le mieux une nuit entière...)
Mettre les échalotes et les gousses d'ail dans le thermom ix et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes 100° vitesse 2.
Ajouter le curry, les haricots cocos, le lait de coco, l'eau et les cubes de bouillon, saler légèrement et  poivrer.
Programmer 32  minutes 100° vitesse 2.(jusqu'à ce qu'ils soient fondants...)
Mixer une minute vitesse 8 avec une serviette sur le couvercle pour éviter les projections..

"Livre des soupes de sophie"

le TOP du TOP : vous pouvez également accompagner votre velouté de ficelles de crabe. Dans un saladier, mélangez 100g de chair de poisson blanc haché avec 100g de chair de crabe. Ajoutez 2 c à soupe d'herbes hachées, un oeuf entier et 2 c à soupe de crème fraîche épaisse, salez poivrez. Coupez trois feuilles de brick en deux. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de blanc d'oeuf des deux côtés, étalez un peu de farce sur le bord d'une demi feuille puis roulez-la sur elle même. Recommencez l'opération avec les autres. au moment de servir, préchauffez le four à 180° et déposez les ficelles de crabe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 minutes.     

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best cloud storage 14/07/2014 14:45

Is that a soup? I want to drink kesias soup as I have heard they are the best soups in the locality and I will bring my family along to let them have a taste of the exotic soup.