tourin à l'ail à l'autocuiseur
Un délice d'hiver super bon et qui ne coûte presque rien...
Un des trésors de fonds de placard, on a toujours tout ce qu'il faut à la maison..
C'est une patiente gersoise qui m'a donné la recette de cette délicieuse recette traditionnelle...
A faire et à refaire sans hésiter!
Tourin à l'ail à l'autocuiseur
- 6 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 kub or
- 1 cas de concentré de tomate
- 1 cas de farine
- beurre , huile d'olive
- pain grillé, gruyère râpé
Mixer finement ail et oignon puis les faire revenir dans moitié beurre moitié huile dans l'autocuiseur.
Verser la farine en pluie, bien mélanger , puis les kub, le concentré de tomate et enfin mouiller avec au moins 6 cm d'eau si c'est une grande cocotte et 10 cm si c'est une petite.
Cuire 20 minutes depuis le chuintement de la soupape.
Ajouter un jaune d'oeuf à l'ensemble en remuant en même temps très vivement pour ne pas qu'il cuise.
Griller vos tranches de pain, les disposer au fond de vos assiettes creuses, parsemer de gruyère et verser la soupe par dessus....
Huuuuummm...