sauce marchand de vin aux échalotes

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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Un grand classique pour les viandes rouges

 

sauce marchand de vin aux échalotes

 

- 60 g d'échalote
- 1 petite poignée de mignonette (poivre concassé)
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 noisette de beurre (margarine plus raisonnable)
- 15 cl de fond de veau (facultatif : peut être remplacé par les sucs de cuisson)
- sel
- 1 noisette de margarine et une cuillère à soupe rase de farine

 

Dans une casserole moyenne faire suer les échalotes préalablement hachées et le poivre concassé.

Ajouter le vin et le fond (ou un peu d'eau), réduire à feu doux pendant 3/4 d'heure.

Passer au chinois.

Dans une petite casserole, préparer le roux destiné à épaissir la sauce : il suffit de cuire quelques instants la farine dans le beurre.

Ajouter peu à peu la sauce dans le roux (vous pouvez ajouter le jus de cuisson à ce moment-là).

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