pot au feu du feu de dieu !

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n-0702--Copier-.JPGencore une recette tradi mais la campagne me donne des envies de cuisine comme ça... rustique , roborative, qui réchauffe et qui tient au corps...

 

bon, pas tous les jours, mais pour se retrouver entre amis autour d'une bonne table, j'adore....

 

cette recette est simple bien que la cuisson soit bien sûr assez longue... plus c'est long, plus c'est tendre, donc ne chipotons pas...

 

pot au feu du feu de dieu !

 

( pour 4 personnes )

 

- Boeuf : 500 g de plat de côte

- 500 g de macreuse

- 500 g de paleron - 500 g de collier

- 3 gros oignons

- 4 gousses d'ail

- un bouquet garni

- 1 bouquet de persil

- 3 navets

- 4 carottes

- 3 poireaux

- girofle

- poivre en grain

- thym et laurier -

- Os à moëlle (un par personne).

 

 

 

rincez votre viande et mettez vos os à moelle à dégorger dans de l'eau très froide.

épluchez et coupez vos légumes en morceaux.

mettez vos épluchures et les verts de poireaux dans la cocotte minute avec le bouquet garni, l'ail piqué de girofle et les épices.

posez la viande par dessus, couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition très lente.

à l'ébullition, baissez le feu et couvrez pour 3 heures.

salez et poivrez à mi cuisson.

 

au bout de ce temps, sortez la viande, réservez.

puis filtrez le bouillon et remettez le dans la cocotte minute vidée des épluchures de légumes.

mettez à cuire vos légumes dans le bouillon avec les os à moelle.

quand ils sont cuits, remettez la viande dans la cocotte jusqu'à ce qu'elle soit à température.

 

vous pouvez le servir avec des pommes de terre vapeur et un aïoli par exemple.

 

Publié dans plats

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J
Il porte bien son nom, j'en ai l'eau à la bouche!
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