nouilles sautées au porc et aux légumes

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n-0947.JPGnotre amie taïwannaise nous a laissé dans le frigo des nouilles chinoises à faire frire ou sauter....

 

je n'ai pas vraiment l'habitude d'utiliser cet ingrédient mais je me suis dit que ce serait l'occasion.

j'ai mélangé plusieurs recettes pour aboutir à celle ci et nous n'avons pas été déçus, c 'était vraiment délicieux !

 

les nouilles chinoises au blé sont assez larges, d'un bon millimètre de diamètre et jaunes... ( je dis ça pour que vous les repériez mieux au supermarché )

pour les utiliser, il faut d'abord les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante puis les rincer à l'eau froide.

 

vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, pour moi hier c'était brocolis , oignons et poireaux mais pour quoi pas descarottes, des poivrons, des mini maïs , des pois gourmands , libre à vous!

 

encore une précision, le porc est meilleur s'il a mariné longtemps donc n'hésitez pas à la faire mariner toute la nuit au frigo pour le lendemain midi, ça sera plus parfumé...

mais si vous n'avez que 10 minutes devant vous, ça marche quand même

 

nouilles sautées au porc et aux légumes

 

(pour 4 )

 

- 450 g de nouilles

- 450 g de sauté de porc en lanières

- 300 g de légumes en petits morceaux

- la marinade : huile, miel, vinaigre ou jus de citron, ail pressé, sauce soja

- un peu de sauce huître

- poivre

 

 

 

préparez votre marinade ( reportez vous en cliquant ,à mon article sur le sujet ça vous donnera plein d'idées) .

ce jour, elle est composée d'huile de tournesol , vinaigre de riz , sauce soja, miel et ail pressé.

faîtes en une bonne dose car elle servira aussi de sauce....

mettez votre porc dans un moule à cake avec la marinade , mélangez bien et couvrez avec un cello.

puis laissez mariner en remuant de temps en temps le temps que vous pouvez .

 

ceci fait, faîtes cuire vos nouilles 2 minutes dans l'eau bouillante, rincez à l'eau froide puis réservez.

dans votre wok ou votre cocotte , faîtes chauffer un peu d'huile.

  Mettez y le sauté de porc  (tout en gardant la marinade à part pour après ) et faîtes le dorer rapidement.

ajoutez les légumes et en faisant sauter régulièrement, laissez cuire une bonne quinzaine de minutes....

puis ajoutez la marinade , poivrez et une giclée de sauce huître.

enfin, ajoutez les nouilles , laissez cuire encore une minute, mélangez bien.

c'est  prêt !

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats

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