koulibiac ou tourte au saumon de ma maman

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n-0759--Copier-.JPGune recette très familiale qu'on fait toutes dans ma famille...

bien nourrissante, qui fait un peu fête avec le saumon et qui plaît toujours à tout le monde...

 

KOULIBIAC


( pour 6 personnes )

 

- 2  pâtes feuilletées (pour moi faite maison)

- 4 oeufs durs, + 1 oeuf

- 2 pavés de saumon déjà cuits (mais pas trop) ( en général pour moi au cuit vapeur )

- 1 moyen pot de crème fraiche

- une bonne dizaine de champignons de paris frais

- 2 échalotes

 

préchauffer votre four à 180°.

Mettre de l'alu sur une plaque à four.

Beurrer, durcir les oeufs, étaler une pâte feuilletée.

Mettre champignons revenus au beurre + les échalotes + saumon émietté + la moitié de la crème + sel + poivre.

Mettre les oeufs durs et l'autre moitié de la crème.

Recouvrir avec la seconde pâte, faire des dessins, fermer au blanc d'oeuf et tartiner de jaune d'oeuf

Cuire environ 1/2 heure à 3/4 d'heure à 180 °.

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article