faux canard sauce aigre douce

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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On a essayé avec émilie ma copine végétalienne le faux magret de canard fait en soja et blé!

eh ben c'est bon!

pour l'occasion, j'avais préparé une petite sauce aigre douce( trouvée sur le blog de bernard)  qui ressemblait vraiment à celle des bons restos chinois...

C'était fameux!

 

Sauce aigre douce


  - 105g de sucre
  - 90g de ketchup
  - 200g de jus d'ananas
  - 135g de vinaigre blanc (de riz ou d'alcool)
  - une demi cuillerée à café de sel
  - 1 cuillerée à soupe (pleine, pas rase!) de maïzena diluée dans 4 cuillerées à soupe d'eau
  - 50g d'eau

  - un poivron rouge, 3 tranches d'ananas au sirop et un oignon émincé

 

 

Verser tous les ingrédients de la sauce sauf la maïzena et l'eau
Ajouter les légumes, poivrons, oignons et l'ananas. Mettre sur feu doux pendant une dizaine de minutes pour juste cuire l'oignon et les poivrrons. Donc on peut faire cuire un peu plus ou un peu moins.
Ajouter au bout de ces 10 minutes, la maïzena diluée et les 50g d'eau si la sauce épaissit trop.

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