côtes de porcs fondantes au four à la crème et à la moutarde
moi les côtes de porc, je ne suis pas fan ...
parceque je trouve toujours ça trop sec ...
alors quand chat m'a sorti ça du congélateur , j'ai boudé un peu ...
et puis j'ai cherché une recette sympa et j'ai trouvé celle ci sur marmiton ...
très simple bien que la cuisson au four soit beaucoup plus longue qu'à la poële évidemment...
et ça a encore été une révélation culinaire...
je vous promets que ces côtes de porc fondent en bouche , la sauce les rend moëlleuses à souhait, c'est vraiment bon, on a juste regretté de ne pas en avoir fait plus...
alors voilà, si vous avez des côtes de porc et pas d'idées, foncez !
côtes de porcs fondantes au four à la crème et à la moutarde
- 4 côtes de porc
- 10 cl de vin blanc de cuisine
- 30 cl de crème fraîche épaisse ( ou de la liquide mélangée à du fromage frais type boursin ou saint morêt, c'est très bon aussi)
- de la moutarde
- du gruyère rapé
pour plus de moelleux,je vous conseille de préparer vos côtes quelques heures avant pour que la sauce imbibe bien et de les cuire au moment du dîner.
beurrer un plat à four.
disposez y la viande...
salez et poivrez, et tartinez de moutarde la face supérieure des côtes .
mélangez le vin blanc et la crème et versez sur la viande.
parsemez de gruyère rapé.
cuire 40 minutes au four chaud à 200°.