blanquette de veau tomatée (rougette )

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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une très très bonne recette que je fais depuis bien longtemps pour changer de la blanquette de veau classique mais parfaite ...

la différence réside dans le fait que le veau est cuit dans le vin blanc et que la sauce contient de la tomate...

régalez vous !

 

blanquette de veau tomatée (ou rougette )

 

(pour 6 personnes )

 

- 1,2 kg de veau en morceaux
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pressées
- 400 g de tomates en dés
- 1 l de vin blanc sec
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 20 cl de crème liquide
- thym
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- sel, poivre
- huile d'olive

 

Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1h30 environ à feu doux.

Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 2 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 7 louches). Quand la sauce est bien liée, laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche.

Ajouter la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble) avec du riz ou des pâtes....

 

 

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