Pesto d'orties végétalien

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Pesto d'orties végétalien

Top quand on rentre de we au printemps et qu'on a pas de vert dans son frigo....

On met les gants mapa, et hop un petit tour au jardin pour cueillir quelques feuilles d'orties bien tendres.

Ensuite, on les blanchit dans l'eau bouillante 5 minutes top chrono.

On choisit l'oléagineux qu'on veut mettre avec... (pignon, cajou, noix, noisette, tournesol, celui que vous préférez ou celui que vous avez sous la main. Pour une version tradi, le pignon est une valeur sûre...)

Vous pouvez aussi remplacer vos noix par la purée du même nom, tout est possible.

Mixez votre botte d'ortie avec vos oléagineux ( 100 g d'orties pour 50g d'oléagineux), une gousse d'ail et de l"huile d'olive (environ 85g ). Assaisonnez en tamari, citron et poivre au goût....

Délicieux avec une céréale genre quinoa, des lentilles, du riz complet, un écrasé de pomme de terres.

J'ai vu qu'on pouvait réaliser la même recette avec les orties crues, j'ai bien envie d'essayer....

Commenter cet article

mélanie 04/10/2016 16:55

pesto est excellent avec du pignon mais celui de l'ortie est une découverte pour moi