Risotto aux champignons de paris au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Risotto aux champignons de paris au thermomix

Un délice!

Risotto parfait aux champignons de paris au thermomix

( pour 3 personnes en plat complet )

  • 70 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250g de riz arborio
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 430gr d'eau
  • 100 g de vin blanc de cuisine
  • 1 bouillon cube de volaille sel poivre
  • Mettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient
  • Mettre les gousses d'ail dans le bol et l'échalote coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.
  • Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
  • Pendant ce temps couper les champis en petits dés, réserver.
  • A la sonnerie ajouter les champis et programmer 6 min 100 ° sens inverse vitesse mijotage.
  • Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma sens inverse vitesse 1
  • Puis ajouter l'eau,le vin blanc, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100° sens inverse vitesse mijotage.
  • si besoin à la fin de la cuisson goûter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100° sens inverse vitesse mijotage..
  • ajouter le parmesan , mélanger et servir aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article