Gâteau cru cuit tout choc de mercotte

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Réalisé pour les 3 ans de Maël, tout le monde 'est régalé.

Il est vraiment très simple à faire et fait beaucoup d'effet!

Je ne me suis pas embêtée , je vous ai copié collé le texte de mercotte, vous pouvez trouver la page originale sur son site.

ça me permet à moi de l'avoir ou la main.

Gâteau cru cuit tout choc de mercotte

Pour un cercle à pâtisserie de 17 à 18cm (12 personnes)

- 280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona,

- 280g de sucre,

- 250g de beurre,

- 9 jaunes d’œufs,

- 5 blancs,

- cacao amer.

Fondre au bain-marie le chocolat ajouter le beurre mou hors du feu. Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes. Ajouter le mélange beurre + choc et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les blancs montés au bec d’oiseau*.

Cuire la moitié du mélange 1h à 170° dans 1 cercle ou un carré à pâtisserie, beurré et fariné.

Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que l’on aura conservé à T° ambiante.

Saupoudrer de cacao amer, décorer selon l’humeur du moment !

En doublant les doses vous régalerez facilement 25 à 30 personnes. Et plus besoin de partager l’appareil… Une préparation sera cuite, l’autre sera dressée sur le gâteau cuit et refroidi.

On peut le conserver au réfrigérateur quelques heures, mais il faut le sortir au moins 4 heures avant la dégustation.Il se congèle très bien.

Gâteau cru cuit tout choc de mercotte
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